ページ

2025年7月24日木曜日

アメほん農場~調理実習編~

 こんにちは!

暑さが大変厳しくなっております。

水分補給をこまめにとり熱中症に気を付けて過ごす必要があります。

くれぐれもご自愛ください。


さて、通所リハビリテーションでは先日収穫した「かぶ」を使い調理実習を実施いたしました。

メニューは「かぶとカニカマのあっさりとろみ煮」ご利用者による抜群の味付けにより皆様美味しいとのお声が多数上がっておりました。




調理実習は手指のリハビリや食事メニューのレパートリーを増やすことで生活の質を高めることを目的として今年度より始めたイベントではございますが、協力して収穫した旬な野菜を調理したり、食べることで自然と会話が弾んだり、笑顔が多く見られるなど、よいイベントとなりました。


         


野菜の収穫はこれからが本番となりますので、
今後も収穫・調理実習を続けて行きたいと思います。